Heidelbeeren und Himbeeren verbinden sich in dieser Konfitüre zu einem beerigen Vergnügen. Thymian verleiht die besondere Note und rundet den Aufstrich perfekt ab.
Zutaten & Utensilien einblenden
Beeren waschen, verlesen und pürieren. Thymian waschen und trocken schütteln.
1 kg Beerenpüree mit Thymianzweigen und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Am Ende der Kochzeit Thymian entfernen.
Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
500 g | Himbeeren (vorbereitet gewogen) |
500 g | Heidelbeeren (vorbereitet gewogen) |
4-5 Zweige | Thymian |
1 kg | Diamant Gelierzucker 1:1 |
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4-5 Zweige | Thymian |
1 kg | Diamant Gelierzucker 1:1 |
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1 kg Beerenpüree mit Thymianzweigen und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Am Ende der Kochzeit Thymian entfernen.
Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.