Marmeladen & Eingemachtes

Kirsch-Aufstrich mit Zimt

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 6 - 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Die Mischung aus Sauer- und Süßkirschen macht's, verfeinert mit etwas Zimt - einfach lecker!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Kirschen waschen, entsteinen, insgesamt 1 kg abwiegen und pürieren.

Schritt 2/5

Mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen, die Zimtstange dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Am Ende der Kochzeit Zimtstange entfernen.

Schritt 5/5

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten

500 g Diamant Gelierzucker 2:1
500 g Sauerkirschen (entsteint gewogen)
1 Zimtstange
500 g Süßkirschen (entsteint gewogen)

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?
arrow
Kirsch-Aufstrich mit Zimt
Bis zu 30 Min.
6 - 7 Gläser à 200 ml
Einfach

Zutaten

500 g Diamant Gelierzucker 2:1
500 g Sauerkirschen (entsteint gewogen)
1 Zimtstange
500 g Süßkirschen (entsteint gewogen)
So Wird's Gemacht:

Kirschen waschen, entsteinen, insgesamt 1 kg abwiegen und pürieren.

Mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen, die Zimtstange dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Am Ende der Kochzeit Zimtstange entfernen.

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.