Marmeladen & Eingemachtes

Kumquat-Erdbeer-Konfitüre

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Die kleinen Mini-Orangen zaubern eine leicht herbe Note in die süße Erdbeerkonfitüre!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Kumquats gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kerne entfernen. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Insgesamt 1 kg abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und 3-4 Std. durchziehen lassen.

Schritt 2/4

Unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/4

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 4/4

Tipp: Am Ende der Kochzeit 2 cl Orangenlikör unterrühren!

Zutaten

500 g Kumquats
500 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?
arrow
Kumquat-Erdbeer-Konfitüre
Bis zu 30 Min.
8 - 10 Gläser à 200 ml
Einfach

Zutaten

500 g Kumquats
500 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
So Wird's Gemacht:

Kumquats gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kerne entfernen. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Insgesamt 1 kg abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und 3-4 Std. durchziehen lassen.

Unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Tipp: Am Ende der Kochzeit 2 cl Orangenlikör unterrühren!