Marmeladen & Eingemachtes

Löwenzahn-Honig

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 2 Gläser à200 ml
  • Einfach

Köstlicher, dicker Blüten-Sirup, der an Honig erinnert!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/3

Die Blüten kurz unter fließendem Wasser waschen und nach dem Entfernen der grünen Hüllblättchen mit Wasser zum Kochen bringen. Etwa 6 Minuten kochen lassen, dann absieben.

Schritt 2/3

Den gewonnenen Saft mit Einmachzucker mischen und ca. 15-20 Minuten sprudelnd bis zur Sirupdicke einkochen lassen.

Schritt 3/3

„Honig“ sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten

300 g Löwenzahnblüten ohne Hüllblätter
500 ml Wasser
500 g Diamant Einmachzucker

Tags:

Wildfrüchte

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?
arrow
Löwenzahn-Honig
Bis zu 45 Min.
2 Gläser à200 ml
Einfach

Zutaten

300 g Löwenzahnblüten ohne Hüllblätter
500 ml Wasser
500 g Diamant Einmachzucker
So Wird's Gemacht:

Die Blüten kurz unter fließendem Wasser waschen und nach dem Entfernen der grünen Hüllblättchen mit Wasser zum Kochen bringen. Etwa 6 Minuten kochen lassen, dann absieben.

Den gewonnenen Saft mit Einmachzucker mischen und ca. 15-20 Minuten sprudelnd bis zur Sirupdicke einkochen lassen.

„Honig“ sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.