Marmeladen & Eingemachtes

Pfirsich-Kürbis-Konfitüre

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Sommer trifft Herbst: In diesem köstlichen Aufstrich aus Kürbis und Pfirsich vereinen sich zwei Jahreszeiten. Und das Ergebnis: Himmlisch lecker!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Pfirsiche waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Kürbis waschen, vierteln, entkernen und raspeln.

Schritt 2/5

Insgesamt 1 kg Pfirsich- und Kürbisstückchen abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und 3-4 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

Schritt 3/5

Bio-Zitrone abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Beides zur Fruchtmasse dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 4/5

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 5/5

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten

600 g Pfirsiche (entsteint gewogen)
400 g Hokkaido-Kürbis (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
1 Bio-Zitrone

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Bis zu 30 Min.
8 - 10 Gläser à 200 ml
Einfach

Zutaten

600 g Pfirsiche (entsteint gewogen)
400 g Hokkaido-Kürbis (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
1 Bio-Zitrone
So Wird's Gemacht:

Pfirsiche waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Kürbis waschen, vierteln, entkernen und raspeln.

Insgesamt 1 kg Pfirsich- und Kürbisstückchen abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und 3-4 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

Bio-Zitrone abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Beides zur Fruchtmasse dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.