Marmeladen & Eingemachtes

Pflaumen-Ananas-Fruchtaufstrich

5/5 1 Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Eine besondere Kombination von saurer Ananas und süßer Pflaume - und durch den hohen Fruchtanteil ganz besonders fruchtig!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Pflaumen waschen und entsteinen. Ananas schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Stücke schneiden. Obst pürieren und insgesamt 1,5 kg abwiegen.

Schritt 2/4

Mit Diamant Gelierzucker 3:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/4

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/4

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten

750 g Pflaumen oder Zwetschgen (entsteint gewogen)
750 g Ananas (vorbereitet gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 3:1

Tags:

Pflaumen

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?
arrow
Pflaumen-Ananas-Fruchtaufstrich
Bis zu 30 Min.
8 - 10 Gläser à 200 ml
Einfach

Zutaten

750 g Pflaumen oder Zwetschgen (entsteint gewogen)
750 g Ananas (vorbereitet gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 3:1
So Wird's Gemacht:

Pflaumen waschen und entsteinen. Ananas schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Stücke schneiden. Obst pürieren und insgesamt 1,5 kg abwiegen.

Mit Diamant Gelierzucker 3:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.