Marmeladen & Eingemachtes

Pflaumen-Konfitüre mit karamellisierten Walnüssen

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Eine herbstliche Konfitüre, zum Selbstessen oder Verschenken!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Diamant Rübenzucker in einer Pfanne schmelzen und leicht bräunen. Pfanne vom Herd nehmen und Walnüsse im karamellisierten Zucker wälzen. Auf Alufolie auskühlen lassen und grob hacken.

Schritt 2/5

Pflaumen waschen und entsteinen. 1 kg abwiegen, pürieren, mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Am Ende der Kochzeit Walnüsse unterrühren.

Schritt 5/5

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten

4 EL Diamant Rübenzucker
100 g Walnüsse
1 kg Pflaumen oder Zwetschgen (entsteint gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?
arrow
Pflaumen-Konfitüre mit karamellisierten Walnüssen
Bis zu 30 Min.
8 - 10 Gläser à 200 ml
Einfach

Zutaten

4 EL Diamant Rübenzucker
100 g Walnüsse
1 kg Pflaumen oder Zwetschgen (entsteint gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
So Wird's Gemacht:

Diamant Rübenzucker in einer Pfanne schmelzen und leicht bräunen. Pfanne vom Herd nehmen und Walnüsse im karamellisierten Zucker wälzen. Auf Alufolie auskühlen lassen und grob hacken.

Pflaumen waschen und entsteinen. 1 kg abwiegen, pürieren, mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Am Ende der Kochzeit Walnüsse unterrühren.

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.