Marmeladen & Eingemachtes

Pflaumenkonfitüre mit Gewürzen

5/5 1 Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Sternanis und Zimt geben dieser Konfitüre eine feine herbstliche Note!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Pflaumen waschen, entsteinen und pürieren.

Schritt 2/6

Mit Diamant Gelierzucker 1:1 und den Gewürzen in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/6

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/6

Am Ende der Kochzeit die Gewürze entfernen.

Schritt 5/6

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 6/6

Tipp: Für eine Konfitüre mit Fruchtstückchen die Pflaumen in Stücke schneiden, den Gelierzucker dazugeben und vor dem kochen 3 bis 4 Stunden durchziehen lassen.

Zutaten

1 kg Pflaumen (entsteint gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
2 Sternanise
1 Zimtstange

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?
arrow
Pflaumenkonfitüre mit Gewürzen
Bis zu 30 Min.
8 - 10 Gläser à 200 ml
Einfach

Zutaten

1 kg Pflaumen (entsteint gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
2 Sternanise
1 Zimtstange
So Wird's Gemacht:

Pflaumen waschen, entsteinen und pürieren.

Mit Diamant Gelierzucker 1:1 und den Gewürzen in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Am Ende der Kochzeit die Gewürze entfernen.

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Tipp: Für eine Konfitüre mit Fruchtstückchen die Pflaumen in Stücke schneiden, den Gelierzucker dazugeben und vor dem kochen 3 bis 4 Stunden durchziehen lassen.