Marmeladen & Eingemachtes

Rhabarber-Himbeer-Konfitüre

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 – 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Mit viel Rhabarber und dadurch nicht so süß!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Himbeeren waschen und verlesen.

Schritt 2/5

Insgesamt 1 kg abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp: Statt mit frischen Himbeeren lässt sich die Konfitüre auch mit gefrorenen Früchten zubereiten.

Zutaten

700 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
300 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?
arrow
Rhabarber-Himbeer-Konfitüre
Bis zu 30 Min.
8 – 10 Gläser à 200 ml
Einfach

Zutaten

700 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
300 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
So Wird's Gemacht:

Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Himbeeren waschen und verlesen.

Insgesamt 1 kg abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Tipp: Statt mit frischen Himbeeren lässt sich die Konfitüre auch mit gefrorenen Früchten zubereiten.