Marmeladen & Eingemachtes

Rhabarber-Orangen-Konfitüre mit Ingwer

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Rhabarber, Orange und Ingwer – wer es nicht zu süß und doch unschlagbar aromatisch liebt, der liegt mit dieser Konfitüre genau richtig. So lecker!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Orangen schälen, weiße Haut dabei weitestgehend entfernen und in Stücke schneiden. Insgesamt 1 kg abwiegen. Ingwer schälen und reiben.

Schritt 2/5

Früchte mit geriebenem Ingwer und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und zugedeckt 3–4 Stunden ziehen lassen.

Schritt 3/5

Danach unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 4/5

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 5/5

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten

600 g Rhabarber (geputzt gewogen)
400 g Orangen (geschält gewogen)
20 g frischer Ingwer
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?
arrow
Rhabarber-Orangen-Konfitüre mit Ingwer
Bis zu 30 Min.
8 - 10 Gläser à 200 ml
Einfach

Zutaten

600 g Rhabarber (geputzt gewogen)
400 g Orangen (geschält gewogen)
20 g frischer Ingwer
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
So Wird's Gemacht:

Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Orangen schälen, weiße Haut dabei weitestgehend entfernen und in Stücke schneiden. Insgesamt 1 kg abwiegen. Ingwer schälen und reiben.

Früchte mit geriebenem Ingwer und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und zugedeckt 3–4 Stunden ziehen lassen.

Danach unter Rühren zum Kochen bringen.

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.