Marmeladen & Eingemachtes

Schnelles Lemon Curd ohne Ei

Bewertungen
  • Bis zu 15 Min.
  • 2 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Das Lemon Curd aus Zitronensaft, Butter und Sahne schmeckt frisch und ist in dieser Variante ganz leicht gemacht – ohne Ei und ohne zu kochen!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Bio-Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Alle Zitronen auspressen und Saft durch ein Sieb abseihen.

Schritt 2/5

150 ml Zitronensaft zusammen mit Diamant Gelierzucker ohne Kochen in ein hohes Gefäß geben und alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Schritt 3/5

Zitronenabrieb, Vanillezucker und Sahne unterrühren, zuletzt die Butter.

Schritt 4/5

Lemon Curd in Gläser füllen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen oder sofort genießen.

Schritt 5/5

Tipp: Das Lemon Curd sollte zügig verbraucht werden.

Zutaten

100 g Butter
2 Bio-Zitronen
1-2 Zitronen
185 g Diamant Gelierzucker ohne Kochen
2 Päckchen Vanillezucker
100 g Sahne

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1-2 Zitronen
185 g Diamant Gelierzucker ohne Kochen
2 Päckchen Vanillezucker
100 g Sahne
So Wird's Gemacht:

Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Bio-Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Alle Zitronen auspressen und Saft durch ein Sieb abseihen.

150 ml Zitronensaft zusammen mit Diamant Gelierzucker ohne Kochen in ein hohes Gefäß geben und alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Zitronenabrieb, Vanillezucker und Sahne unterrühren, zuletzt die Butter.

Lemon Curd in Gläser füllen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen oder sofort genießen.

Tipp: Das Lemon Curd sollte zügig verbraucht werden.