Marmeladen & Eingemachtes

Sweet BBQ-Jam

5/5 1 Bewertungen
  • Bis zu 15 Min.
  • 6 –7 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Fruchtig - würzig - scharf: Diese Soße passt ideal zu gegrilltem, Burger und Co. In Küchenmaschinen mit Kochfunktion im Handumdrehen zubereitet!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/8

Knoblauchzehen und Ingwer schälen, in den Mixbehälter geben und 8 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

Schritt 2/8

Pfefferschoten waschen und entkernen, 1 TL Kerne aufbewahren (siehe Tipp). Tomaten waschen, vierteln und entkernen.

Schritt 3/8

Beides in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Nach unten schieben.

Schritt 4/8

1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion und die restlichen Zutaten zugeben, 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

Schritt 5/8

13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

Schritt 6/8

10 Sek./Stufe 5 pürieren.

Schritt 7/8

BBQ-Jam sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 8/8

Tipp: Für mehr Schärfe 1 TL Chili-Kerne hinzufügen.

Zutaten

4 Knoblauchzehen
20 g frischer Ingwer (geschält gewogen)
300 g Pfefferschoten
400 g Tomaten
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion
300 g Limettensaft (frisch gepresst)
2-3 TL Salz
2 EL Essig
2 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL gem. schwarzer Pfeffer

Tags:

Grillen

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20 g frischer Ingwer (geschält gewogen)
300 g Pfefferschoten
400 g Tomaten
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion
300 g Limettensaft (frisch gepresst)
2-3 TL Salz
2 EL Essig
2 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL gem. schwarzer Pfeffer
So Wird's Gemacht:

Knoblauchzehen und Ingwer schälen, in den Mixbehälter geben und 8 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

Pfefferschoten waschen und entkernen, 1 TL Kerne aufbewahren (siehe Tipp). Tomaten waschen, vierteln und entkernen.

Beides in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Nach unten schieben.

1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion und die restlichen Zutaten zugeben, 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

10 Sek./Stufe 5 pürieren.

BBQ-Jam sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Tipp: Für mehr Schärfe 1 TL Chili-Kerne hinzufügen.