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Für das Curd Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mark der Vanilleschote auskratzen.
Heidelbeeren waschen bzw. auftauen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Saft der Orange auspressen, die Hälfte der Schale fein abreiben.
Insg. 180 g Heidelbeerpüree und Orangensaft abwiegen und zusammen mit Vanillemark und Diamant Gelierzucker ohne Kochen in ein hohes Gefäß geben. Alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Sahne und Butter unterrühren, das Curd in Gläser füllen und verschließen. Mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Für die Popovers Butter schmelzen. Eier und Milch mit dem Handrührgerät glattrühren. Butter, Mehl, Salz, Diamant Rübenzucker und Vanillepaste zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Mulden der Popover-Form gut einfetten und die Form auf ein Backblech stellen. Dieses in den kalten Backofen auf der untersten Schiene einsetzen. Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Popover-Teig umrühren und in einen hohen Rührbecher mit Ausguss oder Messbecher umfüllen.
Das heiße Blech zügig aus dem Ofen nehmen (Tür schließen!) und den Teig gleichmäßig ca. ¾ voll auf die Mulden verteilen. Sofort wieder in den Backofen schieben und 10 Minuten backen, ohne die Ofentür zu öffnen.
Temperatur auf 175 °C reduzieren und weitere ca. 15–20 Minuten goldbraun backen.
Form aus dem Backofen nehmen, Popovers vorsichtig aus den Mulden nehmen, kurz abkühlen lassen und dann sofort mit jeweils einem Klecks Curd servieren.
Tipps:
Alle Teigzutaten sollten Zimmertemperatur haben. Die Ofentür sollte während der gesamten Backzeit nicht geöffnet werden, damit die Popovers nicht zusammenfallen.
100 g | Butter |
1 | Vanilleschote |
130 g | Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt) |
1 | Bio-Orange |
185 g | Diamant Gelierzucker ohne Kochen |
100 g | Sahne |
15 g | Butter (oder Margarine) |
2 | Eier (Größe M) |
250 ml | Milch |
125 g | Mehl |
1/4 TL | Salz |
2 EL | Diamant Rübenzucker |
2 TL | Vanillepaste |
neutrales Pflanzenöl zum Einfetten | |
1 | Popovers-Form (alternativ Muffinform) |
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100 g | Butter |
1 | Vanilleschote |
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1 | Bio-Orange |
185 g | Diamant Gelierzucker ohne Kochen |
100 g | Sahne |
15 g | Butter (oder Margarine) |
2 | Eier (Größe M) |
250 ml | Milch |
125 g | Mehl |
1/4 TL | Salz |
2 EL | Diamant Rübenzucker |
2 TL | Vanillepaste |
neutrales Pflanzenöl zum Einfetten | |
1 | Popovers-Form (alternativ Muffinform) |
Für das Curd Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mark der Vanilleschote auskratzen.
Heidelbeeren waschen bzw. auftauen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Saft der Orange auspressen, die Hälfte der Schale fein abreiben.
Insg. 180 g Heidelbeerpüree und Orangensaft abwiegen und zusammen mit Vanillemark und Diamant Gelierzucker ohne Kochen in ein hohes Gefäß geben. Alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Sahne und Butter unterrühren, das Curd in Gläser füllen und verschließen. Mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Für die Popovers Butter schmelzen. Eier und Milch mit dem Handrührgerät glattrühren. Butter, Mehl, Salz, Diamant Rübenzucker und Vanillepaste zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Mulden der Popover-Form gut einfetten und die Form auf ein Backblech stellen. Dieses in den kalten Backofen auf der untersten Schiene einsetzen. Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Popover-Teig umrühren und in einen hohen Rührbecher mit Ausguss oder Messbecher umfüllen.
Das heiße Blech zügig aus dem Ofen nehmen (Tür schließen!) und den Teig gleichmäßig ca. ¾ voll auf die Mulden verteilen. Sofort wieder in den Backofen schieben und 10 Minuten backen, ohne die Ofentür zu öffnen.
Temperatur auf 175 °C reduzieren und weitere ca. 15–20 Minuten goldbraun backen.
Form aus dem Backofen nehmen, Popovers vorsichtig aus den Mulden nehmen, kurz abkühlen lassen und dann sofort mit jeweils einem Klecks Curd servieren.
Tipps:
Alle Teigzutaten sollten Zimmertemperatur haben. Die Ofentür sollte während der gesamten Backzeit nicht geöffnet werden, damit die Popovers nicht zusammenfallen.