Zutaten & Utensilien einblenden
Brötchen in Scheiben schneiden.
Eier mit Milch, Vanillezucker und braunem Zucker gut miteinander verquirlen und über die Brötchenscheiben gießen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
Mit Rosinen, Mandeln, Zitronensaft, Zimt und Calvados bzw. Apfelkorn vermischen.
Eine feuerfeste Auflaufform gut einfetten und die Seiten mit Brötchenscheiben auslegen. In die Mitte die Apfelmasse füllen.
Den Auflauf bei Ober-/Unterhitze 180° C (Umluft 160 °C) ca. 45-50 Minuten backen.
Warm mit Zimtzucker bestreuen und servieren.
Tipp: Falls Kinder mitessen, den Calvados einfach durch Apfelsaft ersetzen!
2-3 | altbackene Brötchen |
2 | Eier |
375 ml | Milch |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 EL | Diamant Brauner Zucker |
500 g | Äpfel |
50 g | Rosinen |
1 EL | gehackte Mandeln |
Saft einer Zitrone | |
Zimt | |
40 ml | Calvados oder Apfelkorn |
Diamant Zimtzucker |
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1 Päckchen | Vanillezucker |
1 EL | Diamant Brauner Zucker |
500 g | Äpfel |
50 g | Rosinen |
1 EL | gehackte Mandeln |
Saft einer Zitrone | |
Zimt | |
40 ml | Calvados oder Apfelkorn |
Diamant Zimtzucker |
Brötchen in Scheiben schneiden.
Eier mit Milch, Vanillezucker und braunem Zucker gut miteinander verquirlen und über die Brötchenscheiben gießen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
Mit Rosinen, Mandeln, Zitronensaft, Zimt und Calvados bzw. Apfelkorn vermischen.
Eine feuerfeste Auflaufform gut einfetten und die Seiten mit Brötchenscheiben auslegen. In die Mitte die Apfelmasse füllen.
Den Auflauf bei Ober-/Unterhitze 180° C (Umluft 160 °C) ca. 45-50 Minuten backen.
Warm mit Zimtzucker bestreuen und servieren.
Tipp: Falls Kinder mitessen, den Calvados einfach durch Apfelsaft ersetzen!