Zutaten & Utensilien einblenden
Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
Butter mit Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, dann Zitronensaft und -schale, Salz, Quark und Grieß bzw. Speisestärke einrühren.
Zuletzt Eischnee unterziehen.
Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen.
In eine gefettete Auflaufform setzen, mit Marmelade füllen und die Quarkmasse darübergeben.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 190 °C (Umluft 170 °C) ca. 40-50 Minuten backen.
1 | Bio-Zitrone |
3 | Eier (Größe M) |
50 g | Butter (oder Margarine) |
60 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
500 g | Magerquark |
5 EL | Grieß oder 60 g Speisestärke |
6 kl. | Äpfel |
Preiselbeer- oder Sauerkirschmarmelade |
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60 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
500 g | Magerquark |
5 EL | Grieß oder 60 g Speisestärke |
6 kl. | Äpfel |
Preiselbeer- oder Sauerkirschmarmelade |
Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
Butter mit Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, dann Zitronensaft und -schale, Salz, Quark und Grieß bzw. Speisestärke einrühren.
Zuletzt Eischnee unterziehen.
Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen.
In eine gefettete Auflaufform setzen, mit Marmelade füllen und die Quarkmasse darübergeben.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 190 °C (Umluft 170 °C) ca. 40-50 Minuten backen.