Zutaten & Utensilien einblenden
Erdbeeren waschen und putzen. Einige zum Verzieren zurücklegen, die anderen halbieren und mit der Hälfte des Diamant Feinster Zuckers und mit dem Vanillezucker bestreuen.
Weißwein und Zitronensaft darübergießen, und die Erdbeeren zugedeckt im Kühlschrank etwa 2 Stunden durchziehen lassen.
Danach in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen.
Erdbeeren in eine ofenfeste Form (ca. 26 cm ø) geben.
Butter zerlassen, Mehl und restlichen Diamant Feinster Zucker unterrühren und mit Erdbeersaft ablöschen. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und hinzufügen.
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb vorsichtig unter Rühren in die heiße Masse geben, dann Eischnee unterheben. Die Soße über die Erdbeeren gießen und mit Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 230° (Umluft nicht empfehlenswert) ca. 10–12 Minuten backen.
Mit den zurückgestellten Erdbeeren verzieren und mit etwas Puderzucker bestreuen. Sofort servieren.
750 g | Erdbeeren |
100 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
125 ml | Weißwein |
4 EL | Zitronensaft |
25 g | Butter |
20 g | Mehl |
1/2 | Bio-Zitrone |
2 | Eier (Größe M) |
30 g | gehackte Mandeln |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
750 g | Erdbeeren |
100 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
125 ml | Weißwein |
4 EL | Zitronensaft |
25 g | Butter |
20 g | Mehl |
1/2 | Bio-Zitrone |
2 | Eier (Größe M) |
30 g | gehackte Mandeln |
Erdbeeren waschen und putzen. Einige zum Verzieren zurücklegen, die anderen halbieren und mit der Hälfte des Diamant Feinster Zuckers und mit dem Vanillezucker bestreuen.
Weißwein und Zitronensaft darübergießen, und die Erdbeeren zugedeckt im Kühlschrank etwa 2 Stunden durchziehen lassen.
Danach in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen.
Erdbeeren in eine ofenfeste Form (ca. 26 cm ø) geben.
Butter zerlassen, Mehl und restlichen Diamant Feinster Zucker unterrühren und mit Erdbeersaft ablöschen. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und hinzufügen.
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb vorsichtig unter Rühren in die heiße Masse geben, dann Eischnee unterheben. Die Soße über die Erdbeeren gießen und mit Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 230° (Umluft nicht empfehlenswert) ca. 10–12 Minuten backen.
Mit den zurückgestellten Erdbeeren verzieren und mit etwas Puderzucker bestreuen. Sofort servieren.