Zutaten & Utensilien einblenden
Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen.
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Vanilleschote aufschlitzen und Mark herauskratzen. Milch, Crème fraîche, Vanillemark und Speisestärke unterrühren. Zum Schluss Johannisbeeren und Eischnee unterheben.
Eine Auflaufform einfetten. Löffelbiskuits zerbröckeln, Auflaufform damit ausstreuen und gleichmäßig mit Saft oder Likör beträufeln.
Die Johannisbeermasse in die Form füllen und mit Mandeln bestreuen.
Bei Ober-/Unterhitze 180° C (Umluft 160 °C) ca. 30–35 Minuten backen.
250 g | rote Johannisbeeren |
2 | Eier |
2 EL | Diamant Feinster Zucker |
4 EL | Milch |
2 EL | Crème fraîche |
1/2 | Vanilleschote |
1 TL | Speisestärke |
10 | Löffelbiskuits |
4 EL | Johannisbeersaft oder -likör |
1 EL | gehobelte Mandeln |
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4 EL | Milch |
2 EL | Crème fraîche |
1/2 | Vanilleschote |
1 TL | Speisestärke |
10 | Löffelbiskuits |
4 EL | Johannisbeersaft oder -likör |
1 EL | gehobelte Mandeln |
Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen.
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Vanilleschote aufschlitzen und Mark herauskratzen. Milch, Crème fraîche, Vanillemark und Speisestärke unterrühren. Zum Schluss Johannisbeeren und Eischnee unterheben.
Eine Auflaufform einfetten. Löffelbiskuits zerbröckeln, Auflaufform damit ausstreuen und gleichmäßig mit Saft oder Likör beträufeln.
Die Johannisbeermasse in die Form füllen und mit Mandeln bestreuen.
Bei Ober-/Unterhitze 180° C (Umluft 160 °C) ca. 30–35 Minuten backen.