Süße Hauptgerichte

Johannisbeer-Auflauf

5/5 2 Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 2 Portionen
  • Einfach

Köstlicher Auflauf aus Löffelbiskuits, Eiern und Johannisbeeren mit einem Hauch Vanille!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen.

Schritt 2/6

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Schritt 3/6

Vanilleschote aufschlitzen und Mark herauskratzen. Milch, Crème fraîche, Vanillemark und Speisestärke unterrühren. Zum Schluss Johannisbeeren und Eischnee unterheben.

Schritt 4/6

Eine Auflaufform einfetten. Löffelbiskuits zerbröckeln, Auflaufform damit ausstreuen und gleichmäßig mit Saft oder Likör beträufeln.

Schritt 5/6

Die Johannisbeermasse in die Form füllen und mit Mandeln bestreuen.

Schritt 6/6

Bei Ober-/Unterhitze 180° C (Umluft 160 °C) ca. 30–35 Minuten backen.

Zutaten

250 g rote Johannisbeeren
2 Eier
2 EL Diamant Feinster Zucker
4 EL Milch
2 EL Crème fraîche
1/2 Vanilleschote
1 TL Speisestärke
10 Löffelbiskuits
4 EL Johannisbeersaft oder -likör
1 EL gehobelte Mandeln

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?
arrow
Johannisbeer-Auflauf
Bis zu 45 Min.
2 Portionen
Einfach

Zutaten

250 g rote Johannisbeeren
2 Eier
2 EL Diamant Feinster Zucker
4 EL Milch
2 EL Crème fraîche
1/2 Vanilleschote
1 TL Speisestärke
10 Löffelbiskuits
4 EL Johannisbeersaft oder -likör
1 EL gehobelte Mandeln
So Wird's Gemacht:

Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen.

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Vanilleschote aufschlitzen und Mark herauskratzen. Milch, Crème fraîche, Vanillemark und Speisestärke unterrühren. Zum Schluss Johannisbeeren und Eischnee unterheben.

Eine Auflaufform einfetten. Löffelbiskuits zerbröckeln, Auflaufform damit ausstreuen und gleichmäßig mit Saft oder Likör beträufeln.

Die Johannisbeermasse in die Form füllen und mit Mandeln bestreuen.

Bei Ober-/Unterhitze 180° C (Umluft 160 °C) ca. 30–35 Minuten backen.