Zutaten & Utensilien einblenden
Brötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Milch mit Diamant Rübenzucker und Ei verquirlen und über die Brötchenscheiben gießen.
Äpfel schälen, putzen und grob raspeln oder in feine Scheiben schneiden.
In eine gefettete, feuerfeste Form abwechselnd die Brötchenscheiben, Äpfel und Rosinen geben.
Restliche Milch darüber gießen, zuletzt Butterflöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 25–35 Minuten backen.
Tipps:
-Für dieses Rezept können sehr gut übrig gebliebene Brötchen vom Vortag verwendet werden, z. B. Milchbrötchen oder Rosinenbrötchen.
- Dazu schmeckt Vanillesoße.
3 | Milchbrötchen |
375 ml | Milch |
50 g | Diamant Rübenzucker |
1 | Ei (Größe M) |
500 g | Äpfel |
50 g | Rosinen |
etwas | Butter |
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50 g | Diamant Rübenzucker |
1 | Ei (Größe M) |
500 g | Äpfel |
50 g | Rosinen |
etwas | Butter |
Brötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Milch mit Diamant Rübenzucker und Ei verquirlen und über die Brötchenscheiben gießen.
Äpfel schälen, putzen und grob raspeln oder in feine Scheiben schneiden.
In eine gefettete, feuerfeste Form abwechselnd die Brötchenscheiben, Äpfel und Rosinen geben.
Restliche Milch darüber gießen, zuletzt Butterflöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 25–35 Minuten backen.
Tipps:
-Für dieses Rezept können sehr gut übrig gebliebene Brötchen vom Vortag verwendet werden, z. B. Milchbrötchen oder Rosinenbrötchen.
- Dazu schmeckt Vanillesoße.