Süße Hauptgerichte

Semmelknödel

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 6 - 8 Knödel
  • Einfach

Eine süße Hauptmahlzeit für die ganze Familie!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Butter schaumig rühren, nach und nach Quark, Eier, Diamant Feinster Zucker, Salz, Mehl und Grieß zufügen, zuletzt saure Sahne unterrühren.

Schritt 2/5

Brötchen in Würfel schneiden, zur Quarkmasse geben und 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3/5

Aus dem Teig mit nassen Händen gleichmäßig große Klöße formen und in heißem, nicht mehr kochendem Wasser 12-15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4/5

Knödel mit zerlassener Butter und Diamant Zimtzucker servieren.

Schritt 5/5

Tipp: Dazu schmeckt Fruchtkompott.

Zutaten

60 g weiche Butter (oder Margarine)
250 g Quark
1 EL Diamant Feinster Zucker
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
60 g Mehl
60 g Grieß
125 g saure Sahne
8 altbackene Brötchen
zerlassene Butter
Diamant Zimtzucker

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?
arrow
Semmelknödel
Bis zu 45 Min.
6 - 8 Knödel
Einfach

Zutaten

60 g weiche Butter (oder Margarine)
250 g Quark
1 EL Diamant Feinster Zucker
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
60 g Mehl
60 g Grieß
125 g saure Sahne
8 altbackene Brötchen
zerlassene Butter
Diamant Zimtzucker
So Wird's Gemacht:

Butter schaumig rühren, nach und nach Quark, Eier, Diamant Feinster Zucker, Salz, Mehl und Grieß zufügen, zuletzt saure Sahne unterrühren.

Brötchen in Würfel schneiden, zur Quarkmasse geben und 30 Minuten ziehen lassen.

Aus dem Teig mit nassen Händen gleichmäßig große Klöße formen und in heißem, nicht mehr kochendem Wasser 12-15 Minuten ziehen lassen.

Knödel mit zerlassener Butter und Diamant Zimtzucker servieren.

Tipp: Dazu schmeckt Fruchtkompott.