Süße Hauptgerichte

Crêpes Suzette

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  • Bis zu 30 Min.
  • 4 Portionen
  • Mittel

Feuriger Klassiker: flambierte hauchdünne Crêpes mit Orangensoße.

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Mehl mit den Eiern, zerlassener Butter, Milch, 1 EL Diamant Feinster Zucker und Salz gut verrühren

Schritt 2/7

den Teig eine halbe Stunde stehen lassen.

Schritt 3/7

Dann in einer mit Öl ausgestrichenen Pfanne oder mit der Crêpes-Pfanne hauchdünne Kuchen backen und abkühlen lassen.

Schritt 4/7

Zitrone und Orangen auspressen.

Schritt 5/7

In eine Flambierpfanne die Hälfte des verbleibenden Diamant Feinster Zuckers geben, leicht anbräunen lassen, dann die zweite Hälfte des Zuckers, Zitronen- und Orangensaft dazugeben und aufkochen lassen.

Schritt 6/7

Die Crêpes nacheinander hineinlegen, zu Dreiecken zusammenlegen, den Likör darüber gießen und anzünden.

Schritt 7/7

Mit dem Saft aus der Flambierpfanne servieren.

Zutaten

100 g Mehl
4 Eier (Größe M)
60 g zerlassene Butter
125 ml Milch
150 g Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
Öl
1 Zitrone
2 Orangen
60 ml Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)

Tags:

Pfannkuchen

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4 Eier (Größe M)
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125 ml Milch
150 g Diamant Feinster Zucker
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2 Orangen
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So Wird's Gemacht:

Mehl mit den Eiern, zerlassener Butter, Milch, 1 EL Diamant Feinster Zucker und Salz gut verrühren

den Teig eine halbe Stunde stehen lassen.

Dann in einer mit Öl ausgestrichenen Pfanne oder mit der Crêpes-Pfanne hauchdünne Kuchen backen und abkühlen lassen.

Zitrone und Orangen auspressen.

In eine Flambierpfanne die Hälfte des verbleibenden Diamant Feinster Zuckers geben, leicht anbräunen lassen, dann die zweite Hälfte des Zuckers, Zitronen- und Orangensaft dazugeben und aufkochen lassen.

Die Crêpes nacheinander hineinlegen, zu Dreiecken zusammenlegen, den Likör darüber gießen und anzünden.

Mit dem Saft aus der Flambierpfanne servieren.