Süße Hauptgerichte

French Toast mit Matcha

Bewertungen
  • Bis zu 15 Min.
  • Für 2 Personen
  • Einfach

Yummy Frühstücksrezept: Mit den Matcha French Toasts gelingt der Start in den Tag garantiert. Auch toll als grüner-Tee-Dessert!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

In einer kleinen Schüssel das Matcha-Pulver mit der Milch vermengen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Dann das Ei hinzufügen und gut verquirlen.

Schritt 2/7

Die Briochebrotscheiben in die Matcha-Mischung tauchen und jeweils 2 Scheiben aufeinanderlegen.

Schritt 3/7

Eine Pfanne erhitzen, etwas Butter hineingeben und die eingeweichten Brioche-Doppeldecker bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Schritt 4/7

In einer Schüssel die Mascarpone mit dem Matcha-Pulver und Diamant Feinster Zucker glatt rühren. Die Sahne in einer separaten Schüssel steif schlagen und dann vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben, bis eine stabile, aber cremige Masse entsteht.

Schritt 5/7

Eins der zwei Frenchtoast-Doppeldecker auf einem Teller anrichten, und mit der Hälfte der vorbereiteten Matcha-Mascarpone-Creme bestreichen.

Schritt 6/7

Die Hälfte der Erdbeeren in Stücke schneiden und auf dem Toast verteilen. Nun das zweite mit der restlichen Creme bestreichen, auf das erste Toast türmen und mit den restlichen Erdbeeren dekorieren.

Schritt 7/7

Mit etwas Matcha bestreuen und mit der Erdbeersoße verzieren.

Zutaten

Für die French Toasts:
1 TL Matcha-Pulver
100 ml Milch
1 Ei (Größe L)
4 Scheiben Briochebrot
Butter zum Anbraten
Für die Crème:
200 g Mascarpone
1 TL Matcha-Pulver
100 g Diamant Feinster Zucker
150 g Sahne
10 frische Erdbeeren
Zum Verzieren:
Etwas Matcha-Pulver
50 ml Erdbeersoße

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?
arrow
French Toast mit Matcha
Bis zu 15 Min.
Für 2 Personen
Einfach

Zutaten

Für die French Toasts:
1 TL Matcha-Pulver
100 ml Milch
1 Ei (Größe L)
4 Scheiben Briochebrot
Butter zum Anbraten
Für die Crème:
200 g Mascarpone
1 TL Matcha-Pulver
100 g Diamant Feinster Zucker
150 g Sahne
10 frische Erdbeeren
Zum Verzieren:
Etwas Matcha-Pulver
50 ml Erdbeersoße
So Wird's Gemacht:

In einer kleinen Schüssel das Matcha-Pulver mit der Milch vermengen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Dann das Ei hinzufügen und gut verquirlen.

Die Briochebrotscheiben in die Matcha-Mischung tauchen und jeweils 2 Scheiben aufeinanderlegen.

Eine Pfanne erhitzen, etwas Butter hineingeben und die eingeweichten Brioche-Doppeldecker bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.

In einer Schüssel die Mascarpone mit dem Matcha-Pulver und Diamant Feinster Zucker glatt rühren. Die Sahne in einer separaten Schüssel steif schlagen und dann vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben, bis eine stabile, aber cremige Masse entsteht.

Eins der zwei Frenchtoast-Doppeldecker auf einem Teller anrichten, und mit der Hälfte der vorbereiteten Matcha-Mascarpone-Creme bestreichen.

Die Hälfte der Erdbeeren in Stücke schneiden und auf dem Toast verteilen. Nun das zweite mit der restlichen Creme bestreichen, auf das erste Toast türmen und mit den restlichen Erdbeeren dekorieren.

Mit etwas Matcha bestreuen und mit der Erdbeersoße verzieren.

}