Zutaten & Utensilien einblenden
Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften an der gewölbten Seite mit einem spitzen Messer tief einschneiden.
Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers zu Eischnee schlagen. Eigelb mit Wasser und dem restlichen Zucker schaumig rühren.
Speisestärke, Mehl und Backpulver sieben und mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
Den Biskuitteig in eine Auflaufform geben und die Birnenhälften darauf verteilen.
Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30-40 Minuten backen.
Für die Rotweinsoße Bio-Zitrone heiß abwaschen und Schale spiralförmig schälen. Wasser mit Zitronenschale, Zimtstange und Zucker 5-10 Minuten köcheln lassen. Dann Zitronenschale und Zimtstange wieder entfernen. Speisestärke mit Rotwein anrühren, dazugeben und noch einmal 1-2 Minuten kochen lassen. Zum Auflauf servieren.
3 | mittelgroße, sehr reife Birnen |
4 | Eier |
4 EL | Wasser |
200 g | Diamant Feinster Zucker |
100 g | Speisestärke |
100 g | Mehl |
1/2 TL | Backpulver |
125 ml | Wasser |
1/2 | Bio-Zitrone |
1 kl. | Zimtstange |
80 g | Diamant Feinster Zucker |
1 EL | Speisestärke |
250 ml | Rotwein |
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