Die besten Grundrezepte 
zum Backen

Magst du es eher fluffig, lieber knusprig oder vor allem unkompliziert? Dann findest du hier von Hefe- über Mürbe- bis hin zu Rührteig für jeden Geschmack das richtige Grundrezept.

Der Alleskönner: Grundrezept für Quark-Öl-Teig

Dir steht der Sinn nach köstlichem, süßem Kleingebäck wie Schnecken oder einem saftigen Obstkuchen, doch für einen Hefeteig bleibt nicht genug Zeit? Aus Quark-Öl-Teig kannst du diese sweeten Leckerbissen ruckzuck zubereiten. Und damit nicht genug: Auch Böden für eine Springform lassen sich mit diesem Teig wunderbar anrühren.

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Der Fluffige: Grundrezept für Hefeteig

Zu oft in den sauren Apfel gebissen? Damit ist nun endgültig Schluss! Denn mit Hefeteig lassen sich saftige Obstkuchen zubereiten. Oder leckere Rosinenschnecken, fluffige Hefekränze, zarte Brioches und vieles mehr. Hefeteig ist vielseitig! Doch ehe der Teig im Ofen landet lautet das Motto: „Deck mich zu, lass mich in Ruh‘!“ Lass deinen Teig also an einem warmen Ort erst einmal gehen, damit sich sein Volumen vergrößern kann. Es ist übrigens egal, ob du zu frischer oder zu Trockenhefe greifst, Hauptsache dein Teig hat es schön warm. Welchen Zucker du für deinen Hefeteig verwendest, ist hingegen ganz deinem persönlichen Geschmack überlassen.

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Der Luftig-Leichte: Grundrezept für Biskuitteig

Eine Torte sagt mehr als tausend Worte. Also ran an den Biskuitteig! Der luftig-leichte Teig ist nämlich ideal für Tortenböden mit mehreren Lagen und Biskuitrollen. Und das Geheimnis eines guten Biskuits besteht in der eingerührten Luft, weshalb du ihn nach der Zubereitung direkt in den vorgeheizten Backofen geben solltest und so das Zusammenfallen verhinderst. Unser Feinster Zucker sorgt aufgrund seiner extrafeinen Zuckerkristalle für eine besonders feine Beschaffenheit und gleichmäßige Süße. Genau richtig, um deiner Torten-Kreation die Extraportion Sweetness zu verpassen.

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Der Knusprige: Grundrezept für Mürbeteig

Herrlich knusprig und buttrig-süß – so werden deine Backergebnisse aus Mürbeteig! Ob du einen bunten Obstkuchen, französische Tartes oder leckere Ausstechplätzchen backst – freu dich auf einen zarten Biss in das knusprige Vergnügen.

Je nach Geschmack kannst du normalen weißen Zucker für eine reine Süße, unseren Rohrzucker für eine fruchtig-malzige Note oder unseren Braunen Zucker verwenden, der Kuchen und Gebäck eine leichte Karamellnote verleiht. Je gröber die Körnung des Zuckers, desto größer der Knuspereffekt im Mürbeteig. Unten findest du unser einfaches Grundrezept.

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Der Unkomplizierte: Grundrezept für Rührteig

Rührteig wird besonders von Backanfängern geschätzt: Er geht nicht nur leicht von der Hand, sondern es lassen sich auch die vielseitigsten Variationen daraus zubereiten.

Ob du nun einfachen Zitronenkuchen, luftig-lockere Muffins oder einen fruchtigen Obstkuchenboden backen willst – mit Rührteig gelingt dir garantiert jede Back-Kreation. Vor allem wenn du mit unserem Feinsten Zucker einen echten Profi an deiner Seite hast, der mit seinen extrafeinen Zuckerkristallen für eine gleichmäßige Süße sorgt.

Für die Extraportion Sweetness eignen sich unser Puderzucker und Glasurzucker zum Verzieren: Vollende dein Backwerk mit einer feinen Schneedecke oder runde es mit einer zart-cremigen Glasur ganz nach deinem Geschmack ab. Lust aufs Backen bekommen? Dann zeigen wir dir jetzt, wie du aus Rührteig Liebe formst.

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