Mit unseren verschiedenen Sorten Gelierzucker ist es kinderleicht, leckere Marmeladen, Konfitüren, Fruchtaufstriche und Gelees selbst zu machen. Damit es besonders gut gelingt, gibt’s natürlich noch praktische Infos, Tipps und Tricks, die wir mit dir teilen möchten.
Tipps für bestes Gelingen der Zubereitungen:
Der Klassiker: Du magst es besonders süß im Geschmack oder möchtest saure Früchte einkochen? Dann kommst du mit unserer klassischen Rezeptur, bei der 1 kg Früchte auf 1 kg Diamant Gelierzucker 1:1 verwendet werden, voll auf deine Kosten. So haben schon unsere Omas gekocht!
Der Allrounder: Diese fruchtige, weniger süße Variante bringt den Sommer ins Glas. Ob Erdbeere, Aprikose, Zwetschge oder leckere Fruchtkombinationen – mit unserem Allrounder bist du bestens gewappnet für die verschiedensten Geschmäcker. Für 1 kg Früchte brauchst du nur 500 g Diamant Gelierzucker 2:1.
Der Fruchtige: Für unsere absoluten Frucht-Fans haben wir den Diamant Gelierzucker 3:1. Denn dreifach fruchtig wird‘s, wenn auf 1,5 kg Früchte nur 500 g Gelierzucker treffen.
HALTBARKEIT UND LAGERUNG:
Wie lange dein fruchtig-süßer Streichgenuss haltbar ist, hängt von der Qualität der Früchte, dem Zustand der Gläser und des Deckels und von der Sauberkeit beim Kochen
ab. Im Grunde sind all deine liebevoll eingekochten Fruchtmischungen nach dem Kochen mindestens mehrere Monate haltbar – vorausgesetzt du lagerst deine Zubereitungen auch in einer kühlen und dunklen Umgebung. Achte nach dem Öffnen
darauf, das Glas in den Kühlschank zu stellen. Und beim Probieren immer einen sauberen Löffel verwenden!
ÜBRIGENS:
Falls du bei einem Blick in dein Marmeladenglas eine farbliche Veränderung entdeckt hast, kannst du erstmal wieder aufatmen. Denn bei längerer Lagerung können sich schonmal einige Fruchtaufstriche
farblich verändern, wie es zum Beispiel beim Erdbeer-Fruchtaufstrich der Fall ist. Das liegt an dem instabilen Farbstoff in den Erdbeeren, der mit der Zeit verblasst. Aber keine Panik – bei einem Naturprodukt wie selbstgemachtem Fruchtaufstrich
ist das völlig normal. Auf die Haltbarkeit der Zubereitungen hat dies keinen Einfluss. Um die rote Farbe länger zu erhalten, kannst du einen Teil der Erdbeeren durch rote Johannisbeeren austauschen.
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