Getränke & Sirupe

Minz-Limetten-Sirup

4.1/5 9 Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 600 ml
  • Einfach

Der Sirup mit Minze und Limette erinnert an Mojito und verfeinert Mineralwasser genauso wie Sekt!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Minze waschen und von den starken Stielen befreien. 2 Bio-Limetten heiß abwaschen und Schale dünn abschälen. Saft aller Limetten auspressen und 100 ml abmessen.

Schritt 2/7

Wasser mit Diamant Feinster Zucker aufkochen, bis die Lösung klar ist.

Schritt 3/7

Limettensaft unterrühren, über die Minze und die Limettenschalen gießen, etwas abkühlen lassen, dann 48 Stunden kühl stellen.

Schritt 4/7

Durch ein feines Sieb abseihen.

Schritt 5/7

In einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

Schritt 6/7

Sirup sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Kühl lagern.

Schritt 7/7

Tipp: Da die Schale der Limetten verwendet wird, sollten nur Bio-Limetten eingesetzt werden.

Zutaten
1 kleines Bund Minze (ca. 40 g)
4-5 Bio-Limetten
275 ml Wasser
500 g Diamant Feinster Zucker
Tags:
Sommer

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?
arrow

Minz-Limetten-Sirup

Über 60 Min.
600 ml
Einfach
Zutaten
1 kleines Bund Minze (ca. 40 g)
4-5 Bio-Limetten
275 ml Wasser
500 g Diamant Feinster Zucker
So Wird's Gemacht:

Minze waschen und von den starken Stielen befreien. 2 Bio-Limetten heiß abwaschen und Schale dünn abschälen. Saft aller Limetten auspressen und 100 ml abmessen.

Wasser mit Diamant Feinster Zucker aufkochen, bis die Lösung klar ist.

Limettensaft unterrühren, über die Minze und die Limettenschalen gießen, etwas abkühlen lassen, dann 48 Stunden kühl stellen.

Durch ein feines Sieb abseihen.

In einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

Sirup sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Kühl lagern.

Tipp: Da die Schale der Limetten verwendet wird, sollten nur Bio-Limetten eingesetzt werden.

}