Zutaten & Utensilien einblenden
Felsenbirnen waschen und knapp mit Wasser bedeckt weich kochen. Saft durch ein Tuch oder ein feines Sieb ablaufen lassen. Abkühlen lassen.
500 ml Felsenbirnensaft mit Apfelsaft und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipp: Den Apfelsaft können Sie am besten durch Dampfentsaftung gewinnen.
1 kg | Felsenbirnen |
250 ml | Apfelsaft |
1 kg | Diamant Gelierzucker 1:1 |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
1 kg | Felsenbirnen |
250 ml | Apfelsaft |
1 kg | Diamant Gelierzucker 1:1 |
Felsenbirnen waschen und knapp mit Wasser bedeckt weich kochen. Saft durch ein Tuch oder ein feines Sieb ablaufen lassen. Abkühlen lassen.
500 ml Felsenbirnensaft mit Apfelsaft und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipp: Den Apfelsaft können Sie am besten durch Dampfentsaftung gewinnen.