Marmeladen & Eingemachtes

Felsenbirnen-Gelee mit Apfelsaft

5/5 1 Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 7 - 8 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Die kleinen, schwarzroten Früchte mit dem besonderen Eigengeschmack harmonieren gut mit dem zarten Apfelsaft!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Felsenbirnen waschen und knapp mit Wasser bedeckt weich kochen. Saft durch ein Tuch oder ein feines Sieb ablaufen lassen. Abkühlen lassen.

Schritt 2/5

500 ml Felsenbirnensaft mit Apfelsaft und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp: Den Apfelsaft können Sie am besten durch Dampfentsaftung gewinnen.

Zutaten
1 kg Felsenbirnen
250 ml Apfelsaft
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
Tags:
Wildfrüchte

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250 ml Apfelsaft
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
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500 ml Felsenbirnensaft mit Apfelsaft und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Bei starker Hitze unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Tipp: Den Apfelsaft können Sie am besten durch Dampfentsaftung gewinnen.

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