Zutaten & Utensilien einblenden
Zitrusfrüchte heiß abwaschen und die Hälfte davon in Scheiben schneiden. Die andere Hälfte auspressen und Saft sieben. Die Rumflasche verschlossen in warmem Wasser temperieren.
Rotwein mit Saft, Zitrusscheiben und Gewürzen in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen.
Kölner Zuckerhut auf einer Feuerzange über den Topf legen, vollständig mit Rum tränken und sofort anzünden. Achtung: Den Rum niemals direkt aus der Flasche gießen, sondern immer eine Schöpfkelle verwenden!
Sobald die Flamme zu verlöschen droht, mit einer Schöpfkelle Rum nachgießen.
Wenn der ganze Zuckerhut in den Wein getropft ist, die Zange vom Topf nehmen und Zitrusscheiben und Gewürze entfernen.
Feuerzangenbowle heiß in Gläsern servieren.
2 | Bio-Orangen |
2 | Bio-Zitronen |
1 Flasche | Rum (700 ml, mind. 54 Vol.-%) |
4 Flaschen | trockener Rotwein (à 700 ml) |
3-4 | Nelken |
2 | Zimtstangen |
1 | Kölner Zuckerhut |
1 | Feuerzange |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
2 | Bio-Orangen |
2 | Bio-Zitronen |
1 Flasche | Rum (700 ml, mind. 54 Vol.-%) |
4 Flaschen | trockener Rotwein (à 700 ml) |
3-4 | Nelken |
2 | Zimtstangen |
1 | Kölner Zuckerhut |
1 | Feuerzange |
Zitrusfrüchte heiß abwaschen und die Hälfte davon in Scheiben schneiden. Die andere Hälfte auspressen und Saft sieben. Die Rumflasche verschlossen in warmem Wasser temperieren.
Rotwein mit Saft, Zitrusscheiben und Gewürzen in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen.
Kölner Zuckerhut auf einer Feuerzange über den Topf legen, vollständig mit Rum tränken und sofort anzünden. Achtung: Den Rum niemals direkt aus der Flasche gießen, sondern immer eine Schöpfkelle verwenden!
Sobald die Flamme zu verlöschen droht, mit einer Schöpfkelle Rum nachgießen.
Wenn der ganze Zuckerhut in den Wein getropft ist, die Zange vom Topf nehmen und Zitrusscheiben und Gewürze entfernen.
Feuerzangenbowle heiß in Gläsern servieren.