Marmeladen & Eingemachtes

Traubengelee mit beschwipsten Rosinen

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  • Bis zu 30 Min.
  • 6 - 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Rosinen, in Grappa eingelegt, verfeinern das köstliche Gelee aus Apfelsaft und Traubensaft. Ein echtes Highlight fürs Frühstück!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Rosinen am besten über Nacht in Grappa einweichen und abtropfen lassen. Zitronensaft auspressen.

Schritt 2/5

Trauben-, Apfel- und Zitronensaft und Rosinen mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Gläser während des Abkühlens mehrmals umdrehen, damit sich die Rosinen gleichmäßig im Gelee verteilen.

Zutaten

50 g Rosinen
5 EL Grappa
1 Zitrone
600 ml Traubensaft
150 ml Apfelsaft
500 g Diamant Gelierzucker 2:1

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