Zutaten & Utensilien einblenden
Quark mit Milch, Öl, Diamant Brauner Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl mit Backpulver, Salz und Zimt mischen, nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig in einer mit Backpapier belegten Springform verteilen, dabei einen Rand hochziehen.
Apfelmark auf dem Kuchen verteilen. Äpfel schälen, grob würfeln, mit Mandeln mischen und auf dem Apfelmark verteilen. Diamant Zimtzucker darüber streuen.
Im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 30–35 Minuten backen.
Tipp: Nach Geschmack 40 g Rum-Rosinen unter das Apfelmark mischen.
125 g | Magerquark |
6 EL | Milch |
6 EL | neutrales Pflanzenöl |
100 g | Diamant Brauner Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 TL | Zimt |
350 g | Apfelmark (ungesüßtes Apfelmus) |
2-3 | säuerliche Äpfel |
20 g | gestiftelte Mandeln |
1 EL | Diamant Zimtzucker |
Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.
Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.