Leckere Glückskekse einfach selbstmachen? Aber klar! Wir zeigen dir, wie es geht. Und Sprüche zur Auswahl liefern wir gleich mit.
Zutaten & Utensilien einblenden
Liebesbotschaften auf kleine Zettel (ca. 0,7 cm hoch und 6 cm lang) schreiben, ausschneiden und knicken.
6 Backpapier-Quadrate (ca. 15 x 15 cm) ausschneiden. Eine runde Schüssel zum Abkühlen der Kekse bereitstellen.
Den Backofen auf Ober-/Unterhitze 175 °C vorheizen.
Mehl, Diamant Puderzucker, Eiweiß, Sahne, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
Je einen gehäuften Teelöffel Teig auf ein Stück Backpapier geben und rund verstreichen (ca. 7–8 cm Ø).
Die 6 bestrichenen Backpapier-Quadrate auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 7–8 Minuten backen.
Sobald die Ränder braun werden, die Backofentür öffnen und ein Backpapier-Quadrat mit einem Keks herausziehen. Die Backofentür geöffnet lassen.
Eine Liebesbotschaft auf den Keks legen. Den Keks in der Mitte falten, sodass die Ränder zusammenkommen, ohne den ganzen Glückskeks zu knicken. Den Keks mit den gefalteten Rändern nach oben auf den Schüsselrand legen und die beiden Keksenden nach unten drücken. Noch kurz so halten, bis der Keks fest geworden ist.
Auf diese Weise nacheinander den gesamten Teig verarbeiten.
Tipps:
- Es sollte zügig gearbeitet werden, da der Glückskeks schnell fest und brüchig wird, sobald er aus dem Ofen genommen wird. Da die Kekse sehr heiß sind, können dünne Baumwollhandschuhe die Handhabung erleichtern.
- Eine Vorlage für Liebesbotschaften und eine step-by-step-Anleitung findet ihr hier oben auf der Seite.
150 g | Mehl |
150 g | Diamant Puderzucker |
1 | Eiweiß |
125 g | Sahne |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
150 g | Mehl |
150 g | Diamant Puderzucker |
1 | Eiweiß |
125 g | Sahne |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
Liebesbotschaften auf kleine Zettel (ca. 0,7 cm hoch und 6 cm lang) schreiben, ausschneiden und knicken.
6 Backpapier-Quadrate (ca. 15 x 15 cm) ausschneiden. Eine runde Schüssel zum Abkühlen der Kekse bereitstellen.
Den Backofen auf Ober-/Unterhitze 175 °C vorheizen.
Mehl, Diamant Puderzucker, Eiweiß, Sahne, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
Je einen gehäuften Teelöffel Teig auf ein Stück Backpapier geben und rund verstreichen (ca. 7–8 cm Ø).
Die 6 bestrichenen Backpapier-Quadrate auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 7–8 Minuten backen.
Sobald die Ränder braun werden, die Backofentür öffnen und ein Backpapier-Quadrat mit einem Keks herausziehen. Die Backofentür geöffnet lassen.
Eine Liebesbotschaft auf den Keks legen. Den Keks in der Mitte falten, sodass die Ränder zusammenkommen, ohne den ganzen Glückskeks zu knicken. Den Keks mit den gefalteten Rändern nach oben auf den Schüsselrand legen und die beiden Keksenden nach unten drücken. Noch kurz so halten, bis der Keks fest geworden ist.
Auf diese Weise nacheinander den gesamten Teig verarbeiten.
Tipps:
- Es sollte zügig gearbeitet werden, da der Glückskeks schnell fest und brüchig wird, sobald er aus dem Ofen genommen wird. Da die Kekse sehr heiß sind, können dünne Baumwollhandschuhe die Handhabung erleichtern.
- Eine Vorlage für Liebesbotschaften und eine step-by-step-Anleitung findet ihr hier oben auf der Seite.