Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl, Backpulver, Zucker, Diamant Grümmel Kandis und Salz in einer Schüssel mischen.
Butter in Flöckchen dazugeben und zusammen mit Eiern und Joghurt rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Auf gut bemehlter Arbeitsfläche etwa 2,5 cm dick ausrollen und mithilfe eines Ausstechers (Ø ca. 6,5 cm) kreisrunde Plätzchen ausstechen
Scones auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb verquirlen und Scones damit bestreichen.
Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 15–20 Minuten backen.
Tipp:
Am besten schmecken die Scones noch lauwarm, mit etwas Butter und Konfitüre.
500 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
40 g | Diamant Feinster Zucker |
50 g | Diamant Grümmel Kandis |
1 Prise | Salz |
120 g | weiche Butter |
2 | Eier (Größe M) |
250 g | Joghurt |
1 | Eigelb |
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