Backen

Carrot-Cupcakes mit Eierlikör-Frosting

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  • Bis zu 60 Min.
  • 20 Stück
  • Einfach

Die luftigen Carrot-Cupcakes mit einem Frosting aus Eierlikör sind fast zu niedlich zum Verputzen. An Ostern ist das putzige Gebäck eine echte Bereicherung für die Ostertafel – geschmacklich und optisch.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Gehackte Mandeln bei mittlerer Hitze in einer Pfanne leicht rösten. Möhren schälen und reiben. Mark der Vanilleschote auskratzen.

Schritt 2/7

Eier, Diamant Grümmel Kandis, Mehl, Backpulver, Nüsse, Mandeln, Gewürze, Vanillemark und Öl verrühren, dann Möhren und gehackte Mandeln gut unterrühren.

Schritt 3/7

Den Teig auf Papierförmchen in einer Muffinform verteilen.

Schritt 4/7

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20–25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Schritt 5/7

Für das Frosting Mascarpone mit Eierlikör glattrühren. Diamant Puderzucker sieben, unter Rühren einrieseln lassen und zu einer homogenen Masse verarbeiten.

Schritt 6/7

Frosting mit einem Spritzbeutel auf den Muffins verteilen.

Schritt 7/7

Tipps: - Zum Verzieren mit Hasenohren weiße Schokolade und Vollmilch-Schokolade grob hacken und jeweils getrennt im Wasserbad schmelzen. Weiße Schokolade mittels eines Spritzbeutels mit feiner Tülle (oder vorsichtig mit einem Löffel) in Form von Hasenohren auf Alufolie verteilen, mit etwas Vollmilch-Schokolade den Innenteil aufmalen und im Kühlschrank fest werden lassen. - Wenn Kinder mitessen, kann das Frosting statt mit Eierlikör auch mit Sahne zubereitet werden.

Zutaten

Für den Teig:
50 g gehackte Mandeln
300 g Möhren (geputzt gewogen)
1/2 Vanilleschote
5 Eier (Größe M)
250 g Diamant Grümmel Kandis
150 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 g gemahlene Haselnüsse
75 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Prise Muskatnuss
100 ml neutrales Pflanzenöl
Für das Frosting:
250 g Mascarpone
3-4 EL Eierlikör
70 g Diamant Puderzucker

Tags:

Ostern Muffins

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Für den Teig:
50 g gehackte Mandeln
300 g Möhren (geputzt gewogen)
1/2 Vanilleschote
5 Eier (Größe M)
250 g Diamant Grümmel Kandis
150 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 g gemahlene Haselnüsse
75 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Prise Muskatnuss
100 ml neutrales Pflanzenöl
Für das Frosting:
250 g Mascarpone
3-4 EL Eierlikör
70 g Diamant Puderzucker
So Wird's Gemacht:

Gehackte Mandeln bei mittlerer Hitze in einer Pfanne leicht rösten. Möhren schälen und reiben. Mark der Vanilleschote auskratzen.

Eier, Diamant Grümmel Kandis, Mehl, Backpulver, Nüsse, Mandeln, Gewürze, Vanillemark und Öl verrühren, dann Möhren und gehackte Mandeln gut unterrühren.

Den Teig auf Papierförmchen in einer Muffinform verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20–25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Für das Frosting Mascarpone mit Eierlikör glattrühren. Diamant Puderzucker sieben, unter Rühren einrieseln lassen und zu einer homogenen Masse verarbeiten.

Frosting mit einem Spritzbeutel auf den Muffins verteilen.

Tipps: - Zum Verzieren mit Hasenohren weiße Schokolade und Vollmilch-Schokolade grob hacken und jeweils getrennt im Wasserbad schmelzen. Weiße Schokolade mittels eines Spritzbeutels mit feiner Tülle (oder vorsichtig mit einem Löffel) in Form von Hasenohren auf Alufolie verteilen, mit etwas Vollmilch-Schokolade den Innenteil aufmalen und im Kühlschrank fest werden lassen. - Wenn Kinder mitessen, kann das Frosting statt mit Eierlikör auch mit Sahne zubereitet werden.

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