Getränke & Sirupe

Kurkuma-Chai-Latte

5/5 7 Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 4 - 5 Tassen à 200 ml
  • Einfach

Chai-Tee mit Kurkuma ist nicht umsonst absolutes Trendgetränk! Der würzige Mix aus Tee, Milch, Ingwer und Gewürzen wie Zimt, Kardamom und Muskatnuss wärmt richtig durch und ist einfach köstlich.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Kurkuma und Ingwer schälen und fein reiben.

Schritt 2/7

Wasser erhitzen, Tee damit überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen.

Schritt 3/7

Pfeffer und Kardamom im Mörser leicht anstoßen und zusammen mit Zimtstange bei mittlerer Hitze im Topf leicht anrösten, bis es anfängt zu duften.

Schritt 4/7

Mit Tee ablöschen, Kurkuma, Ingwer und Diamant Krusten Kandis dazugeben und bei niedriger Hitze mit Deckel ca. 15–20 Minuten ziehen lassen, sodass sich der Kandis löst.

Schritt 5/7

Durch ein Sieb gießen, um die Gewürze zu entfernen. Zuletzt mit etwas geriebener Muskatnuss würzen.

Schritt 6/7

Kurkuma Chai Latte heiß servieren.

Schritt 7/7

Tipp: Mit Milchschaum servieren.

Zutaten

15 g frischer Kurkuma (geschält gewogen)
10 g Ingwer (geschält gewogen)
400 ml Wasser
3 Beutel schwarzer Tee
7 schwarze Pfefferkörner
4 Kardamomkapseln
1 Zimtstange
30 g Diamant Krusten Kandis
200 ml Milch
1 Prise Muskatnuss

Tags:

Winter

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?
arrow
Kurkuma-Chai-Latte
Bis zu 30 Min.
4 - 5 Tassen à 200 ml
Einfach

Zutaten

15 g frischer Kurkuma (geschält gewogen)
10 g Ingwer (geschält gewogen)
400 ml Wasser
3 Beutel schwarzer Tee
7 schwarze Pfefferkörner
4 Kardamomkapseln
1 Zimtstange
30 g Diamant Krusten Kandis
200 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
So Wird's Gemacht:

Kurkuma und Ingwer schälen und fein reiben.

Wasser erhitzen, Tee damit überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen.

Pfeffer und Kardamom im Mörser leicht anstoßen und zusammen mit Zimtstange bei mittlerer Hitze im Topf leicht anrösten, bis es anfängt zu duften.

Mit Tee ablöschen, Kurkuma, Ingwer und Diamant Krusten Kandis dazugeben und bei niedriger Hitze mit Deckel ca. 15–20 Minuten ziehen lassen, sodass sich der Kandis löst.

Durch ein Sieb gießen, um die Gewürze zu entfernen. Zuletzt mit etwas geriebener Muskatnuss würzen.

Kurkuma Chai Latte heiß servieren.

Tipp: Mit Milchschaum servieren.