Zutaten & Utensilien einblenden
Kardamomkapseln und Fenchelsamen in einem Mörser grob zerstoßen.
Wasser mit den Gewürzen und der Vanilleschote in einen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
Diamant Krusten Kandis zugeben und unter Rühren erneut aufkochen. Von der Herdplatte nehmen, Tee hinzufügen und noch einmal 5 Minuten ziehen lassen.
Durch ein feines Sieb in eine Kanne abseihen.
Milch erwärmen und aufschäumen. Gewünschte Menge Milch in Gläser gießen und mit dem Tee auffüllen.
Nach Belieben mit Kandis nachsüßen.
Tipp: Verleihe deinem Chai Latte mit Pfeffer, Anis oder Ingwer doch mal eine andere Geschmacksnote – diese Gewürze zählen ebenfalls zu den klassischen Chai-Zutaten.
4 | Kardamomkapseln |
1 TL | Fenchelsamen |
1 | Zimtstange |
1/2 | Vanilleschote |
700 ml | Wasser |
8-10 | Diamant Krusten Kandis |
3 TL | schwarzer Tee, z. B. Assam |
250 ml | Milch |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
4 | Kardamomkapseln |
1 TL | Fenchelsamen |
1 | Zimtstange |
1/2 | Vanilleschote |
700 ml | Wasser |
8-10 | Diamant Krusten Kandis |
3 TL | schwarzer Tee, z. B. Assam |
250 ml | Milch |
Kardamomkapseln und Fenchelsamen in einem Mörser grob zerstoßen.
Wasser mit den Gewürzen und der Vanilleschote in einen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
Diamant Krusten Kandis zugeben und unter Rühren erneut aufkochen. Von der Herdplatte nehmen, Tee hinzufügen und noch einmal 5 Minuten ziehen lassen.
Durch ein feines Sieb in eine Kanne abseihen.
Milch erwärmen und aufschäumen. Gewünschte Menge Milch in Gläser gießen und mit dem Tee auffüllen.
Nach Belieben mit Kandis nachsüßen.
Tipp: Verleihe deinem Chai Latte mit Pfeffer, Anis oder Ingwer doch mal eine andere Geschmacksnote – diese Gewürze zählen ebenfalls zu den klassischen Chai-Zutaten.