Marmeladen & Eingemachtes

Erdbeer-Konfitüre klassisch

4.9/5 11 Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Der Klassiker aus 1 kg Erdbeeren und 1 kg Gelierzucker - ein absoluter Dauerbrenner!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Alle lieben "Erdbeermarmelade"! Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie es geht. Dazu musst du zunächst die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren.

Schritt 2/5

1 kg Erdbeeren abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Erdbeer-Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Übrigens: Wenn du wissen willst, wieso es "Erdbeermarmelade" eigentlich gar nicht gibt, stöbere mal in unserem Magazinartikel.

Schritt 5/5

Tipps:

- Für eine Konfitüre mit Fruchtstückchen die Erdbeeren in Stücke schneiden, mit Gelierzucker mischen und 3-4 Stunden durchziehen lassen.

- Die Konfitüre mit Likör, Weinbrand oder Gewürzen, z.B. Mark einer halben Vanilleschote, verfeinern.

- Du magst es lieber weniger süß? Dann nimm Gelierzucker 2:1 oder 3:1. Wichtig ist nur, dass du dich nach den Mengen und Kochzeiten richtest, die auf der Verpackung angegeben sind. Weitere Tipps & Tricks zum Gelieren findest du in unserem Magazinartikel.

Zutaten
1 kg Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

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1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
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1 kg Erdbeeren abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Erdbeer-Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Übrigens: Wenn du wissen willst, wieso es "Erdbeermarmelade" eigentlich gar nicht gibt, stöbere mal in unserem Magazinartikel.

Tipps:

- Für eine Konfitüre mit Fruchtstückchen die Erdbeeren in Stücke schneiden, mit Gelierzucker mischen und 3-4 Stunden durchziehen lassen.

- Die Konfitüre mit Likör, Weinbrand oder Gewürzen, z.B. Mark einer halben Vanilleschote, verfeinern.

- Du magst es lieber weniger süß? Dann nimm Gelierzucker 2:1 oder 3:1. Wichtig ist nur, dass du dich nach den Mengen und Kochzeiten richtest, die auf der Verpackung angegeben sind. Weitere Tipps & Tricks zum Gelieren findest du in unserem Magazinartikel.

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