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Alle lieben "Erdbeermarmelade"! Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie es geht. Dazu musst du zunächst die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren.
1 kg Erdbeeren abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Erdbeer-Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Übrigens: Wenn du wissen willst, wieso es "Erdbeermarmelade" eigentlich gar nicht gibt, stöbere mal in unserem Magazinartikel.
Tipps:
- Für eine Konfitüre mit Fruchtstückchen die Erdbeeren in Stücke schneiden, mit Gelierzucker mischen und 3-4 Stunden durchziehen lassen.
- Die Konfitüre mit Likör, Weinbrand oder Gewürzen, z.B. Mark einer halben Vanilleschote, verfeinern.
- Du magst es lieber weniger süß? Dann nimm Gelierzucker 2:1 oder 3:1. Wichtig ist nur, dass du dich nach den Mengen und Kochzeiten richtest, die auf der Verpackung angegeben sind. Weitere Tipps & Tricks zum Gelieren findest du in unserem Magazinartikel.
1 kg | Erdbeeren (vorbereitet gewogen) |
1 kg | Diamant Gelierzucker 1:1 |
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1 kg | Erdbeeren (vorbereitet gewogen) |
1 kg | Diamant Gelierzucker 1:1 |
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1 kg Erdbeeren abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Erdbeer-Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
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Tipps:
- Für eine Konfitüre mit Fruchtstückchen die Erdbeeren in Stücke schneiden, mit Gelierzucker mischen und 3-4 Stunden durchziehen lassen.
- Die Konfitüre mit Likör, Weinbrand oder Gewürzen, z.B. Mark einer halben Vanilleschote, verfeinern.
- Du magst es lieber weniger süß? Dann nimm Gelierzucker 2:1 oder 3:1. Wichtig ist nur, dass du dich nach den Mengen und Kochzeiten richtest, die auf der Verpackung angegeben sind. Weitere Tipps & Tricks zum Gelieren findest du in unserem Magazinartikel.