In Zusammenarbeit mit kitchenstories entstand dieses coole Keksrezept, das perfekt zu Halloween passt!
Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl, Gewürz und Backnatron mit Salz in eine Schüssel sieben und beiseitestellen.
Butter, Diamant Brauner Zucker und Diamant Rübenzucker mit einem Handrührgerät ca. 3 Min. cremig rühren. Vanilleextrakt und Ei hinzufügen und hell und cremig schlagen. Die Mehlmischung zu der Butter-Zucker-Mischung geben und unterheben, bis alles gerade so verbunden ist und ein dicker, formbarer Teig entstanden ist.
Mit einem Eisportionierer oder einem großen Löffel jeweils ein Cookie formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwas Platz zwischen den Keksen lassen, da sie beim Backen auseinanderlaufen.
Im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze 165 °C ca. 8–12 Min. backen. Die Ränder sollten leicht braun sein, die Mitte jedoch noch fast roh aussehen.
Cookies vor dem Dekorieren vollständig auskühlen lassen.
Schokolade hacken, in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen und in einen Spritzbeutel füllen. In einer Schüssel Diamant Puderzucker und Wasser zu einem glatten Zuckerguss verrühren.
Die Kekse mit Zuckerguss glasieren. Um ein Schokoladen-Spinnennetz-Muster zu erstellen, die geschmolzene Schokolade mit einem Spritzbeutel auftragen. Dazu feine Linien von der Mitte nach außen ziehen, um das gewünschte Muster zu formen. Schokolade fest werden lassen.
270 g | Mehl |
1 TL | Pumpkin Pie Gewürz |
½ TL | Backnatron |
½ TL | Salz |
170 g | Butter (geschmolzen) |
200 g | Diamant Brauner Zucker |
100 g | Diamant Rübenzucker |
1 EL | Vanilleextrakt |
1 | Ei |
50 g | Schokolade, zartbitter |
250 g | Diamant Puderzucker |
4 EL | Wasser |
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