Zutaten & Utensilien einblenden
Am Vortag Honig mit Diamant Brauner Zucker und Butter erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen. Piment im Mörser zerkleinern. Mehl in eine große Schüssel sieben, Backpulver, Kakao und Gewürze hinzufügen und gut vermischen. Den abgekühlten Inhalt des Topfes in die Schüssel geben und den Teig mit der Hand gut verkneten. 30 Minuten beiseitestellen, dann die Eier hinzufügen und weiter kneten. Teig in eine Frischhaltedose geben und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Am nächsten Tag Teig ca. 5 mm dick ausrollen und gewünschte Formen ausstechen. Wenn die Lebkuchen z. B. am Weihnachtsbaum aufgehängt werden sollen, mit einem Papierstrohhalm ein Loch oben ausstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10–12 Minuten backen.
Lebkuchenplätzchen gut auskühlen lassen.
Tipp:
Nach dem Backen sollten die Lebkuchen weich sein und erst mit der Zeit aushärten.
250 g | Honig |
250 g | Diamant Brauner Zucker |
250 g | Butter |
9 | Pimentkörner |
750 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
3 EL | echter Kakao |
2 TL | gem. Koriander |
1 TL | gem. Muskatnuss |
1/2 TL | gem. Nelken |
2 TL | gem. schwarzer Pfeffer |
1 | gestr. TL Zimt |
1 TL | gestr. TL Ingwerpulver |
3 | Eier (Größe M) |
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