Backen

Honig-Pfeffernüsse

4.5/5 11 Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 40 - 45 Stück
  • Einfach

Die Kekse mit Pfeffer, Nelken und Kardamom werden durch Honig zu einer besonders feinen Form der Pfeffernüsse!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Honig mit Diamant Brauner Zucker erhitzen, sodass sich der Zucker löst, und wieder abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Ei und Gewürze unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zuletzt unterkneten.

Schritt 3/5

Auf einem bemehlten Brett eine Rolle von 2–3 cm Ø formen. Stücke abschneiden, daraus Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 15-20 Minuten backen.

Schritt 5/5

Diamant Glasurzucker mit Wasser zur Glasur anrühren und Pfeffernüsse nach dem Erkalten damit bestreichen.

Zutaten

Für den Teig:
180 g Honig
125 g Diamant Brauner Zucker
1 Ei (Größe M)
1 TL Zimt
1/2 TL Anis
1 Msp. gemahlene Nelken
1 Msp. weißer Pfeffer
1 Msp. Kardamom
375 g Mehl
3 TL Backpulver
Zum Verzieren:
250 g Diamant Glasurzucker
3-4 EL Wasser

Tags:

Lebkuchen

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?
arrow
Honig-Pfeffernüsse
Bis zu 60 Min.
40 - 45 Stück
Einfach

Zutaten

Für den Teig:
180 g Honig
125 g Diamant Brauner Zucker
1 Ei (Größe M)
1 TL Zimt
1/2 TL Anis
1 Msp. gemahlene Nelken
1 Msp. weißer Pfeffer
1 Msp. Kardamom
375 g Mehl
3 TL Backpulver
Zum Verzieren:
250 g Diamant Glasurzucker
3-4 EL Wasser
So Wird's Gemacht:

Honig mit Diamant Brauner Zucker erhitzen, sodass sich der Zucker löst, und wieder abkühlen lassen.

Ei und Gewürze unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zuletzt unterkneten.

Auf einem bemehlten Brett eine Rolle von 2–3 cm Ø formen. Stücke abschneiden, daraus Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 15-20 Minuten backen.

Diamant Glasurzucker mit Wasser zur Glasur anrühren und Pfeffernüsse nach dem Erkalten damit bestreichen.