Zutaten & Utensilien einblenden
Mandeldrink und Diamant Feinster Zucker in einen Stieltopf geben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocken und Schale fein abreiben. Vanillemark, Zitronenschale und Agartine in den Topf geben.
Mischung unter Rühren aufkochen und 2 Minuten unter Weiterrühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schlagcreme steif schlagen. Nach und nach die Schlagcreme unter die Mandel-Mischung rühren. In Crème-brûlée-Förmchen oder andere Schälchen füllen.
Crème brûlée abkühlen lassen und danach im Kühlschrank mindestens 2–3 Stunden durchkühlen lassen.
Etwa 15 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Mit Diamant Brauner Zucker bestreuen und diesen mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Sofort servieren.
300 ml | Mandeldrink |
60 g | Diamant Feinster Zucker |
1 | Vanilleschote |
½ | Bio-Zitrone |
1 Beutel | Agartine (15 g) |
200 ml | vegane Schlagcreme |
4 EL | Diamant Brauner Zucker |
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