Zu oft in den sauren Apfel gebissen? Damit ist nun endgültig Schluss! Denn mit Hefeteig lassen sich saftige Obstkuchen zubereiten. Oder leckere Rosinenschnecken, fluffige Hefekränze, zarte Brioches und vieles mehr. Hefeteig ist vielseitig! Doch ehe der Teig im Ofen landet lautet das Motto: „Deck mich zu, lass mich in Ruh‘!“ Lass deinen Teig also an einem warmen Ort erst einmal gehen, damit sich sein Volumen vergrößern kann. Es ist übrigens egal, ob du zu frischer oder zu Trockenhefe greifst, Hauptsache dein Teig hat es schön warm. Welchen Zucker du für deinen Hefeteig verwendest, ist hingegen ganz deinem persönlichen Geschmack überlassen.
ZUBEREITUNG:
Tipp: Hefegebäck schmeckt besonders gut, wenn es noch ganz frisch ist. Noch leicht warm mit etwas Butter und Konfitüre bestrichen – was gibt es Schöneres?
Hier findest du weitere Tipps & Tricks für Hefeteig!
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.